В глухом долгу у вечности

          ***

Мы здесь всегда в глухом долгу у вечности.
Как было б славно оторвать у всех конечности,
чтоб вечность нам простила все долги,
сказав по-матерински: «Не беги.
Не надо глупо рваться никуда.
Здесь «завтра » нет!
Здесь полнится «всегда»!
Все ваши частности – всего лишь, ерунда.
И перестань ловить и ждать мгновения.
Здесь всё во всём застыло без движения.

Ну, а точнее, здесь ничто не длится,
и ни чему не суждено случиться –
здесь всё одно,
без боли различения,
и места нет для страхов и сомнения –
ни старика,
ни глупого юнца,
нет просто ни начала, ни конца!»

А я бегу, бегу, бегу, бегу,
и всё остановиться не могу.
Не то что бы не можется …, не хочется!
Я просто продолжаю идиотиться
Пишу «незапрещённые» стихи
о пользе всякой разной чепухи,
о всякой неудобности,
опасности,
досадности,
неясности,
прекрасности,
о тесности житейского уклада,
о том,
что по утрам сейчас прохлада.

Я проливаю щедро сей елей
на серость будней
и безликость дней.


                ***


Рецензии
Я проливаю щедро сей елей
на серость будней
и безликость дней." - Очень сильно и правильно сформулировано

Анатолий Кузнецов-Маянский   22.11.2021 08:33     Заявить о нарушении
Да будет так!

Владимир Ковбасюк   24.11.2021 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.