В отчий дом не возвратился кто-то

  В отчий дом не возвратился кто-то ,
Путник, что ушел однажды  вдаль …
Оттого на всем лежит забота
И о нем невскрытая печаль.

Он ушел без жеста и без речи,
Без намека в будни ожидать,
Но с мечтою неизбежной встречи ,
Молится о нем, тоскуя мать .

Стоя у калитки утром красным,
Смотрит вдаль, на розовый восток…
Где ей путник грезится в атласном,
Очень-очень дорог и далек.

                с.Коктюбей, Дагестан, 02.05.2005 г.


Рецензии