Светофор

Дорога желаний полна.
Мириады идей в ней сплетаются,
Но самая яркая та,
Что, казалось, никак не кончается.

Перекрёсток эмпатий сполна
Унесёт всё дурное, развеет.
Иногда и сожжёт всё дотла,
Что бы истину нам и навеять.

Светофор... так горит, всё спеша.
На мороз, что есть мочи, светлеет.
И мы оба стоим, утешав
Друг друга. В объятьях теплее.

Красный свет забирает тебя.
Он готовит, кричит, призывает.
А с зелёным, - смирись уходя!
Не смирюсь! - пусть еще завывает!

А погода сурова, темна.
Всё дрожит и дыханье слабеет.
Не снегов этот день полотна,
А душа виновата, - болеет.

Отпущу тебя тяжко дыша,
Пока сердце не остекленеет.
И зелёным горит, так спеша
Светофор беспощадный - светлеет...


Рецензии