Ноябрь, последняя неделя

Не подбирая звучных фразок,
Ноябрь не люблю я с детских пор
И не терплю багрово-жёлтых красок
Под серый дождь и ветряной минор.

Когда день сумрачный темнее долгой ночи
И голый клён глядит ко мне в окно,
А тротуар льдом лужиц оторочен,
Прохожий кутается в воротник пальто,

И жизнь улицы как будто замирает,
Площадки детские скучают во дворе,
И лишь синичья стая умиляет,
Летя к кормушке, мельтеша в игре.

Мне липкой ленью сковывает тело,
Тоска неодолимо полнит грудь
И сердце бьётся тихо и не смело...
Анабиоз. Так хочется уснуть,

Чтобы проснуться где-нибудь в апреле,
Услышав музыку капели, гомон птиц,
Увидеть зелени весенней акварели
И горизонты в пламен зарниц.
          .........
А что ноябрь, последняя неделя,
Перетерплю, не стану падать ниц,
Пересижу на печке, как Емеля,
Перелистну семь дней, как семь страниц.


Рецензии
Великолепная пейзажная лирика с элементами философской грусти... Благодарю, Михаил, за напоминание о цифре 7, в коей скрыта загадка Радуги...
Здоровья и прекрасного творчества!

Татьяна Хакина   22.11.2021 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Татьяна, ваш отклик меня вдохновляет, несмотря ни на что!))))))

Михаил Дэвэ   22.11.2021 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.