12. 6. БаттЛайки. Стихо, как-будто писано в ответ

(Он же НИК - ЮЛИЯ СОРОКИНА.)

ЮЛИЯ СОРОКИНА
А я о прошлом не тоскую...
Там было только вороньё.
И если в ночь не сплю глухую
То что-то мыслями своё
Пытаюсь выстроить на завтра...
Пытаюсь в нём наколдовать
Под ранней теплотою марта
Любовь безумную опять.
А дождь.. Что дождь.. Простое дело.
Пускай смывает грязь с земли.
Ей так под снегом надоело.
Скорей бы травка зеленела!
Скорей бы уж цветы росли!
С цветами вырастут надежды.
Покроют нежностью поля...
И, сбросив грузные одежды,
Мы сможем жизнь начать с ноля.
То - наколдованное "завтра",
Куда мечтою только вхож...
Пока ж... семнадцатое марта...
Ночь за окном и дождь.. и дрожь.
Свечи дотаявшей огарок
И утомлённый взгляд в экран...
В руках самой себе подарок:
В рисунке ручкою - баран.
Мешало снам баранов стадо
Всё дни подряд который год.
Я их послала... так как надо.
Один лишь спать мне не даёт.
Пройтись с ним городом охота...
Но у него с другою план.
Я бьюсь в скалу, а не в ворота.
И, может, это я баран...,
Не знаю.. грустно мне.. зеваю. 
Но не берёт сон в тихий плен
Сижу и думы навеваю,
Что дунет ветер перемен...
(П.Т.)


Спасибо, Юлия!
Стихо, как-будто писано в ответ!?
И то что классно, тут сомнений нет!
Какому автору поклон мне тут "отбить",
Подскажете надеюсь, может быть?
17.03.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Поклон не льётся сладостно в стакан...
"Спасибо".. быстро на экране стает.
Ну, ясно, что писал не тот баран,
Что в сны который год уж не пускает.
ЮЛИЯ СОРОКИНА.


Не проще ли ответить кто ПТ...
На идентичность почерк не сдавая?
Шарад полно ведь, в каждой голове,
Порой сдаюсь, немного уставая?
17.03.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Нужно-ль видеть кто стоит за мыслями,
Если совпадает дух и слог?
У тебя так много здесь завистливых...
Я побуду Юлею чуток...
Воздуха свободного пьянящего
Хочется глотнуть с тобой глоток.
Но боится счастья настоящего,
Тот, кто дружбой с Юлей пренебрёг.
ЮЛИЯ СОРОКИНА.


Две Юлии, мне в брейк вас тормозить?!
Извольте на прикол встать у причала!
Не заставляйте вывод спешно огласить,
Мож попытаемся не портить все, сначала?
17.03.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Ну что ж.. обое на канаты...
Аплодисменты со сторон...
Возможно загляну когда-то...
Когда не будет здесь ворон.

Спасиб, Оль... За вкусный приём.
ЮЛИЯ СОРОКИНА.


Ну всё, я догадалась, как прошибло...
Всё это, будет время, "обсосём"...
Но всё же, не вторгайся так, как шило,
Границы сохраняй, и всё путём!
17.03.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Ты ж заходи, не из пугливых!
В дальнейшем, климат утрясём!
Возьмём расписку, от пытливых, 
Не разглашать - кто здесь, почём!
17.03.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Так это я  виноватая? 
Я границы  перешла?
ЮЛИЯ СОРОКИНА.


Нууу, дамы извиняться не привыкши...
Но может быть возникнет "джентельмен"?
И просто, как извозчик жизни, рикшей
Часть неурядиц, на себе, отправит в тлен?
17.03.2020г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии