Полнолуние в северных красках...

Ах, какая Луна этот северный край освещает!..
Обручальным кольцом в небесах её обод сияет!..
Ну, а пятнышки вовсе под стать окружному пейзажу:
То ли это печаль, то ли окрик, то ль оклик – всё сразу?..
Небосвод в удивительных красках: пастельно-лиловых,
Ниже голубоватых...сирень составляет основу…
А заиненный берег реки – что седой изумруд…
Ели – не ивняки -- пост суровый Любви воздают…
Наслоенья скалистых камней – это сторожевые.
Маячок наверху… Груды-камни как будто живые.
Хоть нельзя и на метр им, ответственным, сдвинуться с места:
Затрещит в речке лёд… слёзы-стразы не спрячет невеста…
Полнолуние  -- знак вольнодумия… многих упрямит
И тревожностью магии лунной безудержно манит…
Эту ночь пережить, выяснять не стремясь отношений,
А застыть…не спешить, ускользнуть в нерешённость сомнений.
Завтра станет Луна убывать, убывать понемногу.
Нам на то уповать, что расчистится кем-то дорога…
Здравый смысл обретём и стряхнём эту лунную шалость,
Словно шаль…и замрём: от Любви убыванье осталось?!..


20.11.2021…02-00
Аватар из Инета
http://www.youtube.com/watch?v=rVsxWx-Jtnw
"О, жизнь без завтрашнего дня..."
Романс на стихи Анны Ахматовой


Рецензии
Согласен с Валентином!

Вадим Константинов 2   20.11.2021 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, что присоединился к оценке, Вадюша.
С уважительным теплом,
я

Светлана Груздева   20.11.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.