Московский проспект

День за днём смотрю в окно,
За тем окном, клокочут чайки.
Гудят автомобилей строки...
Живёт себе московский проспект,
Но раньше звался по другому.
****
Там царские кареты проезжали,
Поэты и творцы историй...
На верстовом столбе тех лет
Остались отпечатки жизни.
****
Проеду и дальше по проспекту
Увижу их...
Красивых! Величавых!
Что западают в память, в душу!
Как будто вот прошла война,
И ты идёшь всё к ним,
Чтоб загадать желание.
О победах в жизни,
И в памяти запечатлеть...
Московские ворота.
****
Как в памяти потомков,
Что возвращаясь из победных войн,
Там проходили верные полки.
И всё гуляя по проспекту...
Вдыхая булочных пары!
И звуки нынешних дорог!
Придёшь на Невский ты дружок.

21.07.2018(ред 2021)


Рецензии