Осенняя пора...

Осенняя пора… Прохладный влажный свет
В поникшую траву, расплавившись, ложится,
Где утомленный шмель на запоздалый цвет
С пустой сумой не может приземлиться.
Закончен медосбор... Лети, дружок, скорей
В приют далекий без земного дара.
Здесь боле не найти среди пустых полей
Ни пыли восковой, ни сладкого нектара.
Затворником немым протянешь до весны,
Но среди вьюги, мрака и в ненастье
К тебе нахлынут мотыльками сны
О солнце, о тепле и, может быть, о счастье.
               
                08.09.1996г.


Рецензии