Сюжеты поздней осени

Кажется, стужа
Уже никогда не придёт -
Нежная зелень листа
На спирее дрожит,
Зайчики в лужах,
А в небе весенний аккорд,
Но, до цветенья кустам
Ещё нужно дожить!

Всё-таки будет
Расплата за чудо - зима!
Ветер пушинки повсюду
Помчит кувырком,
Снежная буря
Своё отыграет сполна,
Новых хрустальных этюдов
Добавит в альбом.

Опыт не первый,
Создатель сюжетов жесток,
То охладит до бела,
То швыряет в огонь -
Будут шедевры!
Но... Жаль беззащитный листок,
Жаждущий влаги, тепла -
Как он тянет ладонь!

С. Зорина


Рецензии