Божья коровка

Спросили Ваню,между прочим,
Каких животных любит он,
,,Божьих коровок,,-ответом точным
 Я вовсе  не был удивлен.

За что же Ваня любит их?!,-
Этот вопрос совсем простой,
Они-всем добротой милы,
Мелькая в небе голубом.

Известна  верная  примета,
То знает взрослый и малыш,
Если одна на руку села,
К ней  с просьбой  смело обратись.

С руки на руку перекинь,
Коровку божью нежно,
Успей желанье сообщить,
И отпусти  на небо.

И Божьей Матери,конечно,
Она ту просьбу передаст,
Желание твое приветно
Исполнит небо в тот же час.

Цветущему,она-спасение,
Не зря любима так людьми,
Решило верно провидение,
Ее так ярко нарядить.

Пусть знают все детишки,
В бою сражаясь с тлею,
Он-храбр,не хвастунишка,
Жучок,под стать герою.

Коровки божьи так ярки,               
Словно пеструхи на лугу,
И  потому,что так легки,
Несутся к богу в высоту.               
               
               
               
               


Рецензии