Букет Ноября

Ноябрь так плачет
Дождями со снегом
По солнцу - его
Давно уже нету...
И рано темнеет,
И грусть нападает,
Но с утренним светом
Хандра пропадает!

Подруга звонит,
Собрав свои палки -
Давай выходи,
Встречаемся в парке!
Гуляем, болтаем
О том и об этом,
Одеты тепло, ведь понятно -
Не Лето!

А в воздухе влажном
Пахнет листвою,
Проносятся чайки
Над головою...
Как странно,
Зелёные листья каштана
Не всё облетели,
Висят без изъяна!

Листья каштана
Раскрыты, как веер,
На мокром газоне
И на аллее.
Я их соберу,
Как последний подарок -
Букет Ноября!
Он красив, хоть не ярок...

20.11.21


Рецензии