Мышеловка и мышонок

Люди хитрые ужасно!
Вижу сыр,   но так опасно-
Сыр –вкусняшку в мышеловку
Человек засунул ловко.

Ждёт,  когда бедняжка мышка
Попадёт в неё, глупышка.
Папа-мышь мне  дал подсказку-
Ты одень, сыночек, каску.

Если нам добудешь сыра
Будешь   воином,    батыром!
Нас от голода избавишь,
А себя вовек прославишь!

И теперь стою  я в каске
Перед сыром, словно в  сказке.
Хвост трясётся. Страшновато…
Что же делать мне ребята?

2021.11.20


Рецензии