Небо в молниях и громе

Небо в молниях и громе,
Люди спрятались вглубь берлог,
Нас никто не спасёт, кроме
Нас самих - ни герой, ни Бог.

Ощерили оскал скелеты
Чёрной ямой пустых глазниц,
Раздавая в раёк билеты,
Чтобы падали люди ниц.

Нас останется половина,
Остальных заберут в утиль
Воплощения Хэллуина,
Что явились за сотни миль.

Улыбающиеся пасти -
Мертвецы, да и вся мура,
Заготовили на запястья
Всем не сдохнувшим номера.

Нет и речи для нас о торге -
Не сторгуется с мраком свет!
Ты, живущий сегодня, в морге
Будешь ими переодет!

Подставляй же скорее руки,
Это быстренько - чик! - и там.
Безнаказанные с'ки
Оскверняют святой храм.

Наши души подчас убоги,
А глазёнки пусты, как льды.
Потому и безмолвны боги,
Хоть для них разбивают лбы.

И закралась мыслишка-стерва
В угождении им и вам,
И шатнулась в сомненьях вера,
Затрещала по всем швам.

Примеряет народ обновку,
А невежество так и прёт,
Будто выдали им путёвку
Не на жизнь, а на сто вперёд.


Рецензии