Улетая на шёпоте крыльев

О, как солнечно и как звёздно...

Марина Цветаева


Было солнечно и так звёздно -
Новый мир твой в себе открывать,
Уходя где за тлена вопросы -
Слушать тихо и крылья шептать...

Улетая... на шёпоте крыльев -
В мир волшебный, в мир наш иной?
На ресницы звёздной нам пыли,
Лунный абрис над бездной хмельной...

Этот мир невозвратно-чудесный...
Не купить?.. туда нам билет -
Где тропинками, кроками песен
Нас ступеньки в крылатый рассвет...

Мотылками кружа меж акаций
И целуя на влёт лепестки -
Там нам просто друг друга касаться,
Не сжигая сердец
    огоньки...


Рецензии
Пусть всё избито?
Но сердцем...
В сердце! не забыто -
как мы с тобой летали...
Там!
Где небо тает
на твоих руках
в тех звёздных
облаках...

2017 год

Имярек Бриз   20.11.2021 22:51     Заявить о нарушении