пси-1580 личность 28. 11. 2021-10

.
КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-ЗАРИСОВКА
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
.
ЗРЕЛАЯ
ЛИЧНОСТЬ
ПОНИМАЕТ
СЕБЯ
.
СВОИ
ЖЕЛАНИЯ
.
СВОЮ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
.
СВОИ
ЦЕЛИ
.
.
.
28.11.2021г.  06-30
.
.
.
.
.
http://stihi.ru/2022/09/02/241 - Оглавление-116 пси- 14. 10. 2022г
.
.
.
.
.
=================
из интернета
.
.
=================
Андрей Курпатов

Другие публикации канала
Профессиональное выгорание: что нужно знать?
Почему внутренний диалог с другим человеком нужно остановить?
Как вести себя во время ссоры и не оказаться в тупике?
5 принципов эмоционально зрелого человека
21 июля

Почувствуйте силы взять на себя ответственность за собственную жизнь. Подумайте о том, что никто, кроме вас, не может этого сделать. Для этого вам необходима уверенность в себе, так заручитесь ею, ощутив свою сущность, свою способность действовать и принимать решение.

Сверяйтесь!
;
1. Умение доверять
;
Кто будет спорить: доверие — это риск. Тебя могут обмануть, подвести, предать. Но это отдельные события жизни — неприятные, но разовые. Если же вы живёте, в принципе не испытывая доверия к другим людям, вся ваша жизнь — подчёркиваю, — вся превращается в паранойю и хроническое страдание.
;
2. Умение говорить: «Нет!»
;
Все мы хотим, чтобы нас считали «хорошими». Но за это приходится платить — в частности, безотказностью. Поэтому задайтесь вопросом — стоит ли ваш образ «хорошего человека» тех усилий, которые вы тратите? А ещё спросите себя — для кого вы хотите быть «хорошими», а в каких случаях — это, на самом деле, и не так для вас важно. Поняв это, вы очень быстро научитесь говорить «Нет!», если это того стоит.

3. Независимость от чужого одобрения
;
Зависимость от чужого мнения — детская привычка. Тогда нас оценивали за наше «поведение», а поэтому мы пытались «вести себя правильно», ожидая одобрения взрослых. Но когда вы сами стали взрослыми, вас оценивают не по поведению, а по делам, по тому, в чём ваша ценность для других людей. Именно об этом и следует думать, остальное — приложится.
;
4. Умение превращать зависть в радость за успехи других
;
Зависть — чувство, которое травмирует завистника и разрушает его отношения с другими людьми. Научиться радоваться успехам другого человека — это, напротив, возможность учиться у тех, кто достигает большего, и улучшать таким образом качество своей жизни. Такой стоит выбор…

5. Умение влиять на собственную самооценку
;
Заниматься самобичеванием или самовосхвалением — это пустая трата сил. Себя нужно беречь — в этом смысл, себя нужно улучшать — в этом путь. Жизни плевать на оценки, жизнь требует действий, развития, результата. Как только вы смените акцент с оценки на действие, вы почувствуете себя уверенно и комфортно.
;
Поделитесь в комментариях, каким принципам из 5 вы уже следуете, а чему хотели бы научиться? Или, может быть, вы давно сформулировали свои?..
=================
.
.
.
.


Рецензии