Отплывая с тучей первым кораблём...

Говорят, что «Осень с грустью умирает.
Что листва последний пролетает путь.»
И в тоску такую осенью впадают...
Я вас успокою, изменив чуть суть.
 
Нет, не умирает, просто вдаль уходит,
Где заждались Осень с ветром и дождём.
И она, собравшись, всё ж, прощения просит,
Отплывая с тучей — первым кораблём.

Всю листвою яркой землю застелила,
Чтоб она не мёрзла в холоде зимой,
А метель-подруга поверху укрыла
Белым покрывалом с нежной бахромой.

И, блеснув слезою, напоследок, Осень,
Лишь от умиления, что нам так мила,
Всех, кто здесь остался, без печали просит,
Помахать в дорогу, лёгкой чтоб была.

До свидания, Осень! Будет путь твой добрым.
Одарила нас ты щедростью своей.
А для возвращения месяц уж подобран -
Много звёздных ночек, да и добрых дней.

Мы, тебя, лишь просим, чтобы не забыла,
К нам вернулась снова, радость не тая.
Уплывала туча — Осень увозила
Далеко-далёко — в тёплые края...


Картина из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне художнику.


Рецензии