Князь и красавица

Опустивши голову,
Уточка плывет.
Видит себя в зеркале,
Словно там поёт.

Перламутром нежным
Серебрится гладь.
Подплывает уточка
К лебедю опять.

Горделиво смотрит
В белом кавалер.
Медленно склонился
К уточке в ответ.

Приподняла голову
Уточка слегка.
И увидел лебедь
Бусинки в глазах.

Не печалься уточка
Проплыви со мной.
Помогу пройти тебе
Я тяжёлый бой.

Благодарно уточка
Выпрямила стать.
И поплыла рядом
С лебедем опять.

Вдалеке виднеется
Пара - что сказать,
Девушка-красавица,
Князь же ей под стать!


© Грациозная Пантера


Рецензии