Восстановлению не подлежит

Когда-то играли в реальность не хуже, чем в куклы мы,
Обиды не помня, сражались опять не на жизнь...
Но всё, что осталось внутри, зачерствело, обуглилось,
И восстановлению (надо же!) не подлежит...

Завяло, отмучилось в тех неприметных конвульсиях,
Что глаз не намётанный сразу сочтёт за предлог.
Одно лишь могу ему бросить я в спину напутствие -
Чтоб то, что ещё не растрачено, он поберёг...

Мне больше не нужно признаний, притянутых за уши,
Нелепейших пауз за кофе щадящей зимой...
И кроме притворной тоски, неприкаянной жалости,
Друг другу нам дать больше нечего, хоть волком вой.

Хоть глупо шути, улыбаясь в поддельных эмоциях,
За детство поруганное не возьмёшь ты реванш.
Мы гулким молчанием душ до предела измотаны,
И плавно опустимся ниже, ещё на этаж...

Но я не цепляюсь за эти руины отчаянно,
Багаж мой без этого был слишком долго тяжёл...
Я в схватку с твоим до безумия скучным молчанием
Вступать не стремлюсь, как бы долго ко мне ты ни шёл...


Рецензии