Про Питание

Создание пищи не для нас,
Ведь всё готовое у вас
Уж в холодильнике томиться,
Где автотрофу всё не спиться.
Он день и ночь сравнял в одно;
Всё плохо то, что не его.
Вот потому еду себе готовит сам,
Не рыщет по лесам, морям, кустам,
А из солнечных лучей энергию берёт
И ест, что даёт химпреворот.
Не тяжело ли жить, мой друг?
И овощ ты не съешь,и не попробуешь ты фрукт.
А автотроф без жалости вкушает, что ему дано;
Дано то ему много, тебе не велено.
Да... в мире вас таких не сосчитать:
Одни молчат всю жизнь,
Другие уж учатся щебетать.
Биология показала вас нам;
Наука, что для вас не по годам.

(2017)


Рецензии