Слова

Эта боль у меня внутри,
Вероятно, последний штрих.
Бац! Картина во всей красе...
Что ж, зато всё не как у всех.

Да, зато червь не точит стул,
На котором еще сижу,
Не вгрызается нам в лицо
Град морозный, не бьёт в висок

Гладкий камешек - скорость рук
Направляет мимо испуг,
Перевариваю слова,
Чтобы снова понять: провал...

Как лавиной снесло тогда
Прочь сердца из немого льда,
Чтобы вновь перейти на "ты",
Ядовитость - мои мосты.

Безмятежность - не мой конёк,
Что ж ты пули не поберёг?
И не спрятался от грозы
В дым сырой лесополосы...

Что ни слово, то звук сильней,
Мрак, сползающий по стене.
В нём давно не найти приют...
Птицы в небе не нам поют.

Что ни слово, то трепет, страх...
И на этих птичьих правах
Что-то я пытаюсь создать,
Доказать, уберечь, порвать...

Но вакцины, вообще-то, нет
Ни от всех неизбежных бед,
Ни от глупости пробивной...
А слова - ультрафиолет.

А слова - невесомый тыл,
В час, когда ты уже остыл,
И горячий теперь не пьёшь...
И на лицах не слёзы - дождь.


Рецензии