Неточный ритм захолустий

Тревожные молнии жгут пространство,
Сумятица в души, смеясь, вползает.
А я бы хотела к тебе прижаться,
Другими на это смотреть глазами.

А я бы могла не парить, а плавать
В растопленном сумраке стен и пола.
И слать на все три недавние планы,
Цитировать Бродского слово в слово.

Отсутствие сна - велика ль потеря,
Когда льёт на мысли дождём из окон?
И, пусть в правосудие я не верю...
А как же иначе - в нём мало толку...

От темы отходим - в леса и дебри,
Поймаешь синицу - журавль отчалит...
Дурная погода на километры
Заставит забыть о чужой печали.

И рвёшь там, где тонко - а жаль, не рвётся.
И лица в толпе так карикатурны,
Что хочется выпить, а вот не пьётся:
Боязнь поступить с кем-то очень дурно.

Опустишь мораль в пользу иллюстраций,
Всё, что не твоё - уже не упустишь.
Осталось к тебе, как всегда, прижаться,
Врываясь в неточный ритм захолустий...


Рецензии