Бумажный парус на гвозде

Бумажный парус на гвозде
В неровной деревяшке.
Кораблик плыл – курс по звезде.
А я смотрел в стекляшки.

Легко дышалось по весне,
Волну, гоняя в луже.
И быть хотелось на войне,
Не отморозив уши.

Спускался парус под дождём,
Клевал корабль носом.
И мы то тонем, то всплывём –
Я храбрым был матросом!

От всех корабликов моих
Досталась мне бумага.
На ней написан этот стих
И рождена отвага.


Рецензии