Редут

Мы захватили Шевардинский,
Бои хоть были не легки.
Лишь, оборону занимали,
Нас поднимали на штыки.

А, вскоре, флешы окружая,
В бой устремились мы, и тут,
На высоте, как оказалось,
Нас снова ожидал редут.

Его мы пушками разбили.
Но, пешим строем подойдя,
Мы радоваться поспешили,
Для многих смерть свою найдя.

Накрыл огонь нас отовсюду,
Ведь в зарослях укрылся враг.
Преувеличивать не буду:
Прорваться было нам никак.

Минуя чудом ядра, пули,
На ров мы мчались, зубы сжав,
Но многие легли на колья,
В ловушку волчью вдруг попав.

И я, упав на чьё-то тело,
Плечо и ногу пропоров,
Стонал еще недавно смело
Шагав средь сомкнутых рядов.

Я чувствовал, что умираю,
И мысль крутилась лишь одна:
Зачем, никак не понимаю?..
Зачем нам с русскими война?

20.11.2021г


Рецензии