Печенье с предсказанием

Печенье надкушу! Песочное, с корицей!
На блюдце принесли десяток сладких "лун".
На кофе ( горький вкус) летит из сливок "птица".
Гадаю о себе, но нет ни карт, ни рун.

Осталось сорок дней до воскрешенья года,
Чтоб в блеске мишуры о прошлом не страдать,
Чтоб судьбы мастерить, как страсти и погоду,
И создавая мир - желать, ЖЕЛАТЬ, Ж Е Л А Т Ь.

У круглого стола всегда приятна встреча,
Поскольку нет углов - косых или прямых.
И в центре, как костёр, горят из воска свечи,
Отлитые волшбой для истинно живых.

Печенье предложу монеткой на ладошке.
Забава хороша! Что ж дальше предсказать?
Кому-то - с хлебом соль, кому-то - мёд на ложке,
Кому-то - в море плот, кому-то - с слегой гать.

Что будет выпадать, увы, сама не знаю.
А, может, и к добру спонтанность бытия.
Без правил я творю и игр не забываю,
Чтоб с лёгкостью дойти до смеха января.


Рецензии