Случайность

  Окурок выпрыгнул с утра
в открытое окно
и угодил на шерсть кота
коту не повезло.
  Взревев от боли старый кот
пустился наутёк
и со всей резвостью своей
забился под ларёк.
  В ларьке с открытия тишина
за полосой витрин
сидел на старом топчане
спокойно армянин.
  Услышав подполом возню
он вышел из ларька
и наклонившись увидал
горящего кота.
  Оторопев от вида искр
южанин завопил
но было поздно кот уже
строение подпалил.
  Окурок вытерев об пол
котяра убежал
такой отборный русский мат
давно я не слыхал.
  А вот и случая итог
ларёк сгорел дотла
в кустах сидел дворовый кот
зализывал бока
в окне что в доме у ларька
спокойный гражданин
курил и думал с высока
кто это натворил.


Рецензии