Лишь пепел от любви

Ну, допивай вино, потом поговорим,
Не виделись давно, здесь хорошо сидим.
И расскажи, как жил, что в жизни перенёс.
Смутил тебя, мой друг, нежданный мой вопрос?

Ушёл и не сказал, растаял, как туман.
Я много лет несла, страдая, твой обман
В душе своей больной. Крепилась, как могла.
Жила я, как во сне. Такие вот дела.

Забыла. Уж не жду. Но - вдруг вернулся ты.
Душа покрыта льдом. Завядшие цветы -
В них жизни не вдохнуть. Лишь пепел от любви.
Сегодня не уснуть: ты рядом, но вдали.

Чужой ты мне, чужой. И сколько ни зови
Не возродятся вновь эмоции любви.
Ну, допивай вино. О чём нам говорить...
Не виделись давно. Смогла любовь остыть.

20.11.2020.


Рецензии
Все прошло и любовь и чувства простыми стали знакомыми.Очень жизненно

Валентин Брилев   20.11.2021 17:44     Заявить о нарушении
Да, бывают проходные персонажи. Но и они зачем-то нам нужны, возможно для какого-то урока.

Влада Эмет   20.11.2021 23:36   Заявить о нарушении