Все хотели Золотого Века лирные поэты...

Все хотели Золотого
Века лирные поэты.
Маргиналы в альфа-шапках,
С самомнением чудесным;
Кабинетные орфеи
В свете лампы вдохновенной;
Иудеи, что в пустыне
Пребывают поэтично;
Даже чудо-поэтессы,
Как кукушки, голосисты.
Словом, все – о, все, чей голос
Кровью Марсия пропитан.
Чьё возвышенное имя
Суесловный Ветер треплет...

Я же – сказочного эльфа
Клею крылышки стрекозьи
К пожилым своим лопаткам.
Я хочу летать по строчкам
В восхитительных просторах.
Всё увидеть, всех услышать:
На гавайской гитарёнке
Наиграть мотив случайный.


Рецензии
Иронично и правдиво
Вы в стихах все описали.
Я же скромно поклонюсь Вам,
Сниму шляпу и ...
исчезну.

Владимир Манчев   06.12.2021 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   06.12.2021 14:57   Заявить о нарушении