Я не умею злиться на людей

Я не умею злиться на людей,
Бросать в лицо встревоженные  фразы,
Обиженно смотреть  из-под  бровей.
Не довелось подобного ни разу.
Бывает проще вовсе промолчать
В ответ на оскорбление другого
И не звонить, не видеть, не писать,
Чем говорить в глаза лихое слово.
"Высокомерная", - подумают они,
Раздуют щеки маленького чада.
Но лучше  так. Пройдут немые дни.
И вдруг поймут, что делать так не надо.
Мы в этот мир пришли на малый срок
Не для обид, ругательства и драки,
А чтобы каждый в этой жизни смог
Увидеть свет, а не блуждать во  мраке.
Ноябрь, 2021


Рецензии