Материнство дар великий

Поговорить хочу про мам.
Одна из них была Мария.
Она известна всем мирам,
Что родила Христа – Миссию.

Под лунный свет проговорив,
Сошёл Святой Дух на Марию:
«Тебя Господь благословил,
Ты понесёшь Сыночка ныне».

Не каждому сие дано,
Дар несравненный – материнство.
Дитя для мира рождено,
Ребёнок Божий – совершенство.

И не нарадуется мать
Дитём, не по годам смышлёным.
Во всём старалась помогать
И направлять в пути исконном.

Когда Христос пошёл на смерть,
Мария пред крестом стояла.
Слезой, омыв Голгофы твердь,
Она к Творцу небес взывала.

Рыдала мама в скорбный час,
А сердце горе разрывало.
Перед Сынком, не пряча глаз,
Душой Мария умирала.

Христу вбивали гвозди в плоть,
А руки у неё болели.
Проистекал холодный пот
И мысли в голове кипели.

Христос в мученьях на кресте,
А рядом с Ним страдает мама.
Шипы терновые в венце
Ей давят сердце, словно шрамы.

Страданья мамы велики,
Взирая утуханье Сына.
Обнять, но руки коротки
И догорает жизнь – лучина.

Она не плакала уже,
А молчаливо созерцала.
Как в неприглядном неглиже,
Её создание погибало.

Не передать ту скорбь в словах,
Не описать в листке тетрадном.
И хватит места ли в сердцах,
Понять о чувстве необъятном.


Рецензии