Когда в душе моей опустошение

Когда в душе моей опустошение,
Мне просто хочется писать:
О всем, что происходит, о мгновении
Которое когда-то мне давалось разгадать.

То самое мое опустошение
Открыв заветные мечты,
Во мне открыло немыслимо творение-
Которое сейчас читаешь ты.

Ничто не вдохновляет как разлука,
Никто не вдохновляет как слеза.
Без этого жизнь была бы скука,
С оттенком падшего луча.

Так мало времени даётся
На то, чтобы найти себя, ценить момент.
Но те, кому же все все это удаётся
Являются героями легенд.

Пока ты дышишь, можешь молвить,
Иди туда, где видишь свет.
И это обернётся тем, что горе
Уйдёт на много-много лет. 


Рецензии