Бутукей

У подножия горы Туроон,
Где гуляют ангарские ветры,
Раньше стоял улус Бутукей,
И там жили когда-то предки.

В миг представить: стоят вот юрты,
Где то запах дымящих костров,
Где то кони звенят уздечкой,
А где то летят табуны скакунов.

Воля, ветер и небо,- чудо,
Только руку ты протяни:
Окунуться в эту культуру,
И промчаться верхом по степи.

Посмотрите, какая вечность,
Растворённая в воздухе здесь,
А места тут и вправду былинные,
Сопки, травы и облака взвесь.

У подножия горы Туроон,
Где гуляют ангарские ветры,
Раньше стоял улус Бутукей,
Он сейчас возрождается снова.


Рецензии