Рецензия на стихотворение Томы Шаповаловой Правдив

Телевизор врёт красиво,
Но вещает в пустоту,
Возвеличивая живо
Буржуазную мечту.
Горбачёв отдал нам гласность,
Перестроив всё и всех...
Но в делах опять - неясность;
В личной жизни - неуспех.
Девяностые лихие
Пережили мы едва;
До сих пор по всей России
Ходит кругом голова.
Вновь народ почти не дышит,
Голодая и скорбя...
Власть его почти не слышит,
Прямо в лоб ему грубя!
Толку в гласности немного,
А в семнадцатом году
Мы навек попрали Бога,
Видно, будучи в бреду.
И сейчас, не видя броду,
Мы идём куда-то зря.
Тяжело, видать, народу
Жить без батюшки-царя.


Рецензии