Три дня в Париже

Решился пройтись по Парижу -
Листвы с тротуаров смахнуть
И отразить, что увижу,
В эскизах и в строчках чуть-чуть.
От Эйфелевой до Монмартра
Пройдясь по кофейням, бистро,
Поспорив с абсурдностью Сартра,
Найти то, что Богом дано:
За чашечкой кофе с корицей,
С грустинкой в осенних глазах,
Француженку, только из Ниццы,
Что мной познавалась в стихах.
Камю не коньяк, а философ
Нас зримо в кофейне той свёл
И живописи отголосок
Осенней палитрой расцвёл!
Мольберт, как к познанию чувства,
Друг друга Je ne comprends pas,
Нашлись языком мы искусства
И стала здесь осень про нас -
Ваять философские вирши
От этой внезапной Любви
На влажных ноябрьских крышах,
Под шёпот парижского oui.
*результатом парижского уикенда(12-14.11.2021) стал этот стих и живопись(холст, акрил 30х40)


Рецензии
А он и границы закрывают для таких людей! Но при таком воображение границ нет.
Счастья!

Дарафея   05.04.2022 07:21     Заявить о нарушении
БлагоДарю! Построим свой Париж!
У нас ведь вечность впереди над прахом крыш!)

Павел Тот   21.07.2022 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.