Где новые зажгутся луны...

И новые зажгутся луны,
И лягут радостные львы...

Марина Цветаева


Где новые
Зажгутся Луны...
Неужто Лунам здесь гореть?
Души сиреневые струны -
И не хочу я здесь дотлеть...

А мне бы песню вам допеть,
Где львов серебряные гривы?
А мне бы просто так успеть...
Там наши чувства...
   Не повинны?

Не просыпайтесь мои львы -
Под шёпот лунный трубадуров
Иной волшебной нас страны,
Иной хрустальной партитуры...

Не надо войн, лесных пожаров
И горы пусть хранят моря -
Где в небесах горят Стожары,
Иную сказку - нам даря...

Где так легко на ритмах танца
Нести по морю, по волнам,
Взлетая ввысь и петь романсы...
И всё для вас...
               Всё только вам!


Рецензии