Повесть о любви. Часть - 7

Герой приехал день назад,
А городок гудел что улей.
И слухи всё перевернули
На совершенно дикий лад.

И сарафанный интернет
Уже разнёс по белу свету
Весть потрясающую эту.
Быстрее сплетен связи нет.

"Слыхали? К Машке-то буржуй
Приехал, тот, что двОйню сделал.
Взбесился Ванька, знамо дело,
Втащил ему по "не балуй".

На ём теперь лежит вина"-
Вещал всезнайка, дед Ероха:
"Вишь, костылём до смерти грохнул
Свово папашку-летуна."

Но рядом кто-то забасил:
"Ты чо буровишь, мерин старый?
Его Федюн прибил гитарой
И не до смерти, в меру сил."

"Слыхали, где не знаем, звон.
Не надо врать! Буржуя Машка
Упаковала в каталажку -
От алиментов бегал он"...

В то утро, после мрачных снов,
Федюня встал. Вздыхая тяжко,
Поковылял в шиномонтажку -
Семейный "бизнес" братанов.

Он, уходя, велел жене
Разведать, как там у батяни?
"Ох...насосались этой дряни.
Вот она "истина в вине".

Какой семейный тут совет.
С давленьем матушка свалилась.
А кто вливал, скажи на милость?
Нам оправданья просто нет.

Пора на исповедь, пора.
Давненько не был в храме что-то.
Лишь о мирском мои заботы.
Чревата с бесами игра."

Пока он шёл, со всех дворов
Соседи жадно провожали
Глазами. Вслед один ужалил:
"Эк, наломали парни дров"...

А гость? "Он жив, инфаркта нет
И приступ, знать, на нервной почве"-
Врач объяснил -"Когда сыночков
Увидел, то не сдюжил дед".

С утра на смене медсестра,
Кокетка Люся-разведёнка.
Она психолог очень тонкий.
Мужчин разводит на "ура".

На "фейсе" боевой раскрас,
Шлейф сладко-терпких ароматов.
Отклячив зад, плывёт в палату,
Не поднимая томных глаз.

Продолжение следует...


Рецензии
Лена,ну просто!!!Я в восторге!

Надежда Зернина   26.11.2021 09:09     Заявить о нарушении
СпасиБо, Надя. Обнимаю, сестрица,

Елена Которова   26.11.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.