Разные части народа

Разные части в народах есть.
Одни на диване лениво лежат,
И числа их не счесть.
Другие свой мирок творят.
Третьи тихо живут, не роняя честь.
Иные плывут по течению,
Своего не имея мнения,
Пожирая зрелища и хлеб,
После уходят молча в склеп.

Есть те, кто ставит жизнь на кон.
Им число – ничтожнейший микрон.
Пустых себя лишая благ,
Над миром вздымают стяг,
Идут на страшный бой
Не с небом и не с адом,
А с самим собой,
С инстинктом стадным,
Стремясь увидеть далекий свет,
Не в небе, в душе – парад планет.


Рецензии
Прекрасное изображение,
Словно мировое обозрение.
Все по разному живут
И по своему кто, как ведут.
Некоторые идут на страшный бой
На небом,не с адом,а с самим собой.
Стремясь увидеть далёкий свет,
Не в небе,в душе-парад планет.С Уважением.

Забина   09.12.2021 22:06     Заявить о нарушении