Мальчишка и пилот

На берегу стоял мальчишка,
Грустил, что рыба не клюёт.
Томясь от этой передышки,
Заметил в небе самолёт.

Как хорошо, сейчас, пилоту –
Парит свободно над Землёй.
Такую б мне иметь работу, –
Подумал паренёк с тоской.

Летать по Миру, веселиться,
В рубашке беленькой ходить.
Со стюардессой пожениться,
И с ней все страны посетить...

Тот самолёт уже снижался,
И на посадку плавно заходил.
Пилот на базу возвращался –
На паренька, вниманье обратил.

Как хорошо, сейчас, мальчишке –
Спокойно рыбу ловит на пруду.
Мне бы сейчас в его «штанишки», –
Мечтал тот лётчик на борту.

В душе моей щемит усталость,
С родителями не бывал почти.
Уже за сорок, скоро старость,
Но не успел ещё Жену найти...

©Марлен Даутов, Костанай, 19.11.2021


Рецензии