Душа, как ветка, вдруг -зазеленеет...

Иду я за тобой, в таинственную синь,
судьбы круженья...
Где светится счастье " малиновым сном"...

"Где бог Любви, поэта не карает,
а воспаряет в высь, как божество..."  Десанка Максимович)
...
И всё же я на землю опускаюсь.
Я не одна в полях, лугах,
в лесной тиши...
В Любви,
такою солнечной, с тобою...

"Душа, как ветка, вдруг зазеленеет,
мелькнут светлячками"
Любимые лица...
И всё озарится небесною синью...
...
Росинка- милая,-
Ты всё же, будешь смыта, где ты,
своя была, среди своих, любимых
лиц...
         
***
 В слезе рассвета, в росе цветов, И в тишине в подлунном звездном небе
В улыбке,- в радуге небес.. и в каждой капельке Любовь живет без срока.
Вот прикоснулся луч к руке.. Вот голос детский радужно смеётся..
Вот мать, что ждала сына много много лет.. и в той краюшке,
что под солью деда.. В заре, в свече, в молитве, в Вере..
В объятии крепкой дружеской руки..в душе немеркнущего света
Она всегда живёт.. И только ждёт, скорей приди..
В сердцах единых Вместе. Да в каждом слове..ты чувствуешь её
Она всегда всё терпит.. Всегда в надежде, прижмет и скажет,
Небо Ты моё.
               Владимир  http://stihi.ru/avtor/cool1974

***
Как бы мы не представляли
в фантазиях своих мир духовный
Мечты очень далеки от реальности
Там просто нет от этого мира ни чего.
               Евгений  http://stihi.ru/avtor/evgeniionegin


Фантазии, грёзы- мечты, иллюзии,
Мир образов находится в тесной связи с миром людей
но не так ,как думают обычно.
Зрительная реальность миража- помогает нам жить
в невыносимой (иногда)- реальности бытия.
Жизнь- это чудо!
                Г.Ф.))

               


Рецензии
Как бы мы не представляли
в фантазиях своих мир духовный
Мечты очень далеки от реальности
Там просто нет от этого мира ни чего.

Евгений Чевган   02.09.2023 18:40     Заявить о нарушении
Фантазии, грёзы- мечты, иллюзии,
Мир образов находится в тесной связи с миром людей
но не так ,как думают обычно.
Зрительная реальность миража- помогает нам жить
в невыносимой (иногда)- реальности бытия.
Жизнь- это чудо!

Спасибо, Евгений!
"Точно и сильно воспроизвести истину,
Реальность жизни- есть величайшее счастье для поэта."
Многие лета здоровья и радости.
С уважением к Вам!

Галина Лобан   02.09.2023 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.