Во вторник ровно в полночь

Во вторник, ровно в полночь вылетаю..
Я буду поздно, отдыхай, меня не жди.
Не слышу, громче.. что, прости, моя родная,
Кто виноват? Как не одна?  ...гудки..

Боль в сердце, пот, бледнеющие губы..
Он номер телефона набирает снова,
Но голос женщины любимой — злой и грубый,
Не дал возможности сказать хотя бы слово.

Немало их в душе скопилось за год,
Ручьём струились, тёплым водопадом.
- Стакан бы водки до краёв и выпить залпом,
Напрасно всё, катились слёзы градом.

Недавно, он, счастливый и влюблённый,
Грядущей встречей жил, минутой ожидания,
Сейчас смотрел во тьму испепелённый,
Из жизни стёртый неожиданным признанием.

Спасенья нет, любовь пришла, ты болен.
Но это же не значит безнадежно.
И кто сказал что ты болезнью сломлен,
Ты как мужчина с нею нежен был и вежлив.

В одеждах белых за окном гуляла вьюга,
Висело небо как чернеющая пропасть.
Любовь прекрасна ожиданнием чуда,
Коль не мешает человеческая похоть…

Валерий Ямской
16/05/2021/00.15


Рецензии
Печально, когда так получается...
Строки проникновенные и искренние. Трогают душу.

Мила Суркова   07.05.2023 17:02     Заявить о нарушении
Мила, благодарю за отзыв!

Валерий Ямской   07.05.2023 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.