Песня иуды

ПЕСНЯ ИУДЫ.

Если грабят по закону,
Что придумал я вчера,
То плевали на Икону
Я и братья- шулера

Много звёздочек на небе,
На них, сколько не смотри,
Точно крошки в белом хлебе,
Эти звёздочки мои

И все капли в океане,
И все горы, весь песок,
Музыканты в балагане
От волос и до сапог.

- Как живу? – А я не знаю,
У Спасителя я был,
Думал, стану боссом к маю,
Двор мести не заслужил!

С Ним страдать я не намерен,
Нищета не мой удел,
Если век уж мой измерен,
Я б богатым стать хотел

Мир любить совсем без денег,
Не могу и не хочу,
Я хорошим был в четверик,
С понедельника – ворчу.

И монеты всё считаю,
Мало взял, продешевил,
Если стал бы боссом к маю,
Я б тогда Его любил

А уж коль не получилось,
Коль не вышло ни шиша,
Где вся нежность? – растворилась!
Почернела вся душа

С ней, с душой живу неделю,
Буду месяц, стану год,
Пью вино, иду к борделю,
Сатана туда зовёт,

С ним мне всё легко и ясно,
С ним с лукавым звон монет…..
Может, я живу напрасно,
У кого найти ответ?!

Не узнаешь, не увидишь,
И конечно не поймёшь,
И Его возненавидишь!
Если сам себе соврёшь.
 
 


Рецензии