Свеча догорает

               
Свеча догорает…Как бьется в ней пламя,
Как будто живое внутри у нее!
Как будто желает последним огнем
Всю темень поджечь. Да, ее это манит!

«Я света хочу - не хочу долгой ночи,
Хочу видеть мой дивный мир за окном…
Сгорела я вся, но узнала при том
Как гаснет заря, опускает как очи.

Свеча догорела, лишь холмик от воска…
Ушедшим - на смену крепчайший народ.
Он хочет увидеть закат и восход,
Поставить свечу в лабиринтах погоста.
               
                Виктор Попов


Рецензии