Бессонница

Ночь. Лето. Мокрая жарища.
Цепляюсь за обрывки сна.
Июльский город - пепелище,
Над ним расплавилась луна.

Как колкий камень инородный,
На всём течении тропы,
В окне фонарь светодиодный
Терзает стопы темноты.

В постройке приторных идиллий,
Способных заглушить мигрень,
Я встречу гул автомобилей,
А значит начат новый день.

Тяжёлый день. Наступит вечер,
Остынет в градусниках ртуть.
Погаснут лампочки и свечи,
И будет снова не уснуть.


Рецензии