Осенняя гроза

Вновь отгорел рассветный час
И краски яркие осели.
Убралось солнышко тотчас,
Уйдя под чёрные кудели.

И утра светлые холсты
Укрыты словно покрывалом.
И молний рыжие хвосты,
Грозою небо обуяло.

Встряхнулись нервно небеса,
От громогласного удара.
От высшей силы чудеса
И от разрядов пышет жаром.

Бог хляби неба приоткрыл,
И струи хлынули с напором.
Водой поверхность всю покрыл,
Взбивая пузыри узором.

Студёны осенью дожди,
И не уютно, коль грохочет.
Грозу ты лучше пережди
У печки, где сверчок стрекочет.

Погладь сибирского кота,
Он чувствует признанья ласки.
И изольётся доброта,
Тебе он промурлычет сказки.

А за окном уж благодать,
В стекло стучит краса рябина.
Ты часто станешь вспоминать
Сентябрьский вечер у камина.


Рецензии