Каюсь, не права, душа, да и ты пойми

Что же ты молчишь, судьба?
Наворотила дел и затаилась.
Или кто обидел, ненароком?
Иль прошёлся, как к себе
Домой, не разуваясь?

Знаю, плачешь ты.
Видно, часто слёзы льёшь.
Поведай мне, не молчи,
Прошу, душа, переживаю! 

Отлучилась вроде на часок,
Чай не заблудилась, как
Когда-то в снах моих блуждая.

Помнишь, не желала
Выходить на божий свет?
Ты вцепилась и тащила
Из последних сил, кричала.

Водой святою окропив тебя,
Обняла, родимая, прижалась.
Так, почему сегодня ты, покинув,
Без объяснений, ушла, чтоб я
Смогла понять, как мне плохо
Без тебя, душа…

Каюсь, не права.
Позволь, душа моя,
Излить рассказ слезами
И ты пойми, мне без тебя
Не жить…

Так оставайся,
Слышишь, рядом!
Пойми, нам нечего делить.


Рецензии
Не плачь, не обвиняй свою судьбу,
А слёзы в твоей жизни есть - табу.

Спасибо за стих, Марина:))
Читаю и плачу, читаю и плачу:-))
Егор:))

Егор Дашковский   22.11.2021 00:21     Заявить о нарушении
Егор!
Верю, что невольная слеза скатилась наземь, заплакала душа моя.
Спасибо тебе друг за всё то, что ты просто есть.
Удачи!


Марина Зеболова 5   22.11.2021 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.