Гимн Ямало-ненецкого автономного округа

Наследие предков, богатство Ямала
Их подвигом, памяти светлой-горжусь
Рожденной мечте, из оленьего края
ЯНАО, за час я твой звёздный молюсь

Суровый ландшафт, приполярного края
Земля, беспокойных и сильных людей
В сердцах поколений, ваш подвиг и слава
И гордость России, великой моей

По духу тебе, мы сродни вольный ветер
Здесь родина тысячам, рек и озер
По воле людей, вышел газ магистральный
Из тёмных глубин, на широкий простор

Славься Отечество, наше свободное
Мы в праве гордиться Россия тобой
В свете новой зари, древней этой земли
Миру служит, твой газ голубой.

Отредактировано:
20.11.2021 г
 


Рецензии