На краю горизонта

На краю горизонта мерцает огнями
Тихий город, что отдан на милость врагу...
Завершив переход, я оставлю на память
Отпечаток ладони на белом снегу.
 
Я возьму на удачу пригоршню покоя
И вчерашнее утро, и те зеркала,
Что однажды напомнят, что нас было двое
И что я, уходя, никуда не ушла...
 
Будет звездами небо ночное искриться,
Будут темные воды его глубоки,
А в твоих зеркалах навсегда отразится
Горький взгляд белой птицы,   
попавшей в силки...
 


Рецензии