Ночь стылую пронизывает ветер...

Ночь стылую пронизывает ветер,
Зло распинает на хребтах домов,
Бичует до рассвета снега плетью,
Метелью развевает в дымку снов. 

День серым полотном закроет небо,
Грань горизонта растворит в снегах.
Не видно солнца, небо смотрит слепо
На землю в белоснежных пеленах.

И в нашей жизни снег бесцветных буден
Порой надолго застит горизонт,
Но все же путь, как ни был бы он труден,
Ведет к рассвету, туч минует фронт.

20.11.2021


Рецензии