За окном тускнеет мир

За окном тускнеет мир,
Меня смывает серый дождь,
И от холодных тихих лир
Костей моих коснётся дрожь.
В каждый день придут дожди,
Обласкав поверхности окон,
Больше не придут, и ты не жди,
И не вернётся больше он.
Вместо холодных капель упадут
Снегопады в оттаянной весне,
Люди предавшие уйдут,
Оставив боль в душе.
Не жди тепло весной,
Не сразу всё бывает,
Но лишь к берёзе той
Скворец домой уж прилетает.

2019г.


Рецензии