к... Лилу

Создатель - Цель определил!
Красою, Силой наделил,
И без малейшего изъяна,
Подобно КРАСНОМУ ТЮЛЬПАНУ,     ...см. "суфийская поэзия"
Ты поразила сердце мукой,
Желаньем слиться с Существом,
Подобным, с Равным, но потом…
Вдруг, совершилось всё разлукой!
   
Ты не послушала - ЕГО,
Считая непосильным то –
И клин, вонзила в Божье дело -
Как к Равному, склоняться телом?!
Восторг души и тихий глас,
И нежности, огонь –угас,               
За эту Странность и Удел,
На то, что Бог, в тебе узрел.

Ты погубила МОЩЬ и Власть,
Тщеславием, упиваясь всласть,
И в ограждении Гордыни,
Жизнь потеряла Смысл - и ныне…    (Ис.34:13,14)
Ту Честь другая приняла, 
И в ЕВЕ-жизни, суть причины,
Но из ребра, оснОв мужчины,
В Любви и Рае создана!
               


Рецензии
Такой в Лалу был свой каприз
и первый в мире феминизм...:)))

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   10.06.2022 20:14     Заявить о нарушении
выстрел в десятку!

Алексей Загуляев 57   10.06.2022 20:26   Заявить о нарушении