дитя-посланник Бога

20 ноября-всемирный день ребёнка. 


В зените жёлтым блеском
Луны сияет лик.
А для кого-то станет
Счастливым этот миг.
Луч солнца шлёт с улыбкой
Благую весть с небес:
Идёт на Землю чудо-
Чудесней всех чудес.
В родильном отделении
Начался схваток пик.
И с криком материнским
Слился ребёнка крик.
Для милого создания
С рождением начат век.
Упал звездой на землю
Малютка-человек.
Обмыла нежно крошку
Прозрачная вода.
А на щеке у мамы
Счастливая слеза.
И вот ребенок маленький
Припал к её груди-
Начало земной жизни
И своего пути.
Блестит росой и светится
Рождённого дорога,
Пришёл на землю ангел-
Дитя-посланник Бога.


Рецензии